2010/05/05

o WOK

Hoje descobri o WOK.

Primeira receita:

Ingredientes (para 2 pessoas)

2 bifes do lombo com 1 cm de altura cortados aos cubos;
Bacon cortado em muito pequenos cubos;
1 pacote de legumes congelados para saltear Pigo Doce;
1 colher de sopa de farinha Maizena;
2 colheres de sopa de Molho de Soja;
1 cálice de Brandy;
3 colheres de sopa de oleo de amendoim;
Sal e pimenta qb

Confecção:

- primeiro fiz uma marinada com a carne, sal, pimenta, um pouco de piri-piri, o molho de soja, a farinha maizena e o cálice de brandy;
- No wok, coloquei o oleo de amendoim e após estar bem quente, coloquei o bacon e deixei alourar um pouco;
- Juntei a carne, que deixei fritar e de seguda a marinada e após esta ferver retirei as carnes;
-Coloquei os legumes no molho que restou onde saltearam até ficarem "al dente";
- No fim recoloquei a carne no recipiente e servi directamente.

Resultado excelente.
O facto de todos os ingredientes serem cozinhados num único recipiente e irem absorvendo os sabores uns dos dos outros torna esta mistura agridoce deliciosa.

Sem comentários: