2011/06/25

Fim de semana

O fim de semana passado foi passado em casa do Zé Manel e da Orlanda. Mais que amigos eu o Zé somos irmãos com um longo passado comum . Tirámos os calções juntos e desde aí temos muitas histórias para contar. Qualquer dia ponho-me a isso.
Adiante.
As meninas foram trabalhar p´ró bronze

e os homens p´rá a cozinha (Sempre tive a opinião que a comida é uma coisa demasiado importante para a deixar nas mãos das mulheres).

A propósito de uma picanha por mim comprada de origem irlandesa (não é só a Guiness o Jameson, a música e o Rugby que nos unem) o Zé elaborou o acompanhamento de que a seguir se dá conta:

Açorda de Grão
Ingredientes:

Duas latas de grão de bico já cozido;
Duas cenouras;
Duas cebolas médias;
Quatro ovos (só as gemas)
Duas cabeças de alho;
Coentros qb;
Azeite qb;
Vinagre qb.

Confeção

Cozer as cenouras e as cebolas muito bem em pouca água (utilizamos a água das latas grão;


Quando estiverem bem cozidas junta-se o grão de modo a cabar de cozer;
Escorre-se a água e reserva-se;
Esmaga-se de grosseiramente (não triturar) de modo a formar uma papa;
Num tacho ao lado faz-se um piso com os alhos e os coentros partidos finamente;

Leva-se o piso ao lume em azeite como se fosse um refogado, mistura-se a papa e embrulha-se bem;
Se estiver muito seco junta-se um pouco da água da cozedura de modo a dar a consistencia pretendida);
Depois de tudo isto misturam-se as quatro gemas de ovos e embrulha-se;
No fim regar generosamente com vinagre (a gosto).
Ao mesmo tempo assa-se a picanha.

Serve-se imediatamente acolitando as fatias fininhas e em sangue da picanha.


Muito bom.

PS: O repasto foi acompanhado com um tinto Ermelinda Bag-in-the-Box
PSS: O efeito final (açorda+Ermelinda) deu lugar a este espetáculo, como direi, um pouco degradante:

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